Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro

Sumber Maron, River Tubing Terbaik Untuk Wisata Keluarga Di Malang

Sumber Maron adalah objek wisata yang bermetamorfosa dari kawasan alam yang biasa, menjadi sebuah objek wisata Malang yang mampu menarik perhatian masyarakat, serta menjadi destinasi wisata keluarga favorit di akhir pekan. Daya tarik Sumber Maron bukan hanya sebatas wisata alam yang menyajikan view alam yang menawan saja. Namun, di Sumber Maron para pengunjung bisa menikmati…

Read More
Spot Utama Bermain Air

Curug Ciampea Bogor, Review Harga Tiket Terbaru, Bumi Perkemahan, Serta Akses Jalan

Curug Ciampea Bogor, adalah salah – satu pesona alam yang berada di kaki Gunung Salak. Sebagai sebuah penegasan bahwa kawasan tersebut memiliki kandungan air yang melimpah, serta pesona alam air terjun yang banyak, dan layak untuk dikunjungi. Khususnya bagi masyarakat Jabodetabek, bahwa sebagian air yang diminum baik dalam bentuk kemasan, ataupun depot air minum, salah…

Read More
NativeIndonesia.com

Curug Cikawah di Pamijahan, Keunikan Curug dan Kawah Yang Saling Berdampingan

Curug Cikawah adalah Curug di Pamijahan yang sangat unik, dimana air terjun dan kawah berada di satu kawasan yang sama. Meski memang untuk dapat menikmati keindahan Curug Cikawah ini membutuhkan effort yang sangat besar. Tapi tempatnya nggak pernah sepi pengunjung. Bogor selalu menjadi tempat wisata favorit untuk warga Jakarta dan sekitarnya. Selain karena jaraknya yang…

Read More

Pulau Tangkil, Pantai Mutun Menjadi Gerbang Utamanya

Pulau Tangkil menjadi sebuah puncak destinasi wisata saat berkunjung ke Pantai Mutun Lampung. Karena untuk mencapai Pulau Tangkil, para pengunjung harus melewati terlebih dahulu Pantai Mutun. Oleh karena itu, memilih paket wisata Pulau Tangkil lebih disarankan, supaya anda mampu menikmati setiap sudut keindahan yang tersaji di pulau tersebut. Bahkan Pulau Tangkil terkenal sebagai pulau resort…

Read More
jalur trekking yang harus dilalui

Situ Gunung, Satu Tempat, Berjuta Pesona Di Sukabumi

Situ Gunung merupakan tempat wisata di Sukabumi yang menyimpan berjuta pesona, berjuta keindahan, yang diterjemahkan ke dalam beberapa spot wisata yang sangat populer. Bahkan, salah-satu spotnya yaitu Situ Gunung Suspension Bridge, adalah Jembatan Situ Gunung yang memiliki status sebagai jembatan gantung di tengah hutan terpanjang di Asia Tenggara. Selain itu, Situ Gunung Sukabumi juga memiliki…

Read More
keseruan ketika ombak menerjang

Laguna Dodo, Kolam Alami Dengan Segala Keindahannya

Laguna Dodo atau Laguna Gayau merupakan salah satu objek wisata air di Lampung yang lain dari biasanya, karena berbentuk kolam renang indah yang terbuat dari batu karang. Laguna Gayau berada di Pantai Laguna Kiluan Lampung, yang menyimpan keajaiban alam yang sangat menakjubkan. Kamu akan melihat beberapa kolam alami yang terbuat dari batu karang. Jika biasanya…

Read More
66 Tempat Wisata di Bandung yang Lagi Hits 2023

66 Tempat Wisata di Bandung yang Lagi Hits 2023

Anda lagi mencari tempat wisata di Bandung yang seru dan menarik? Pas banget nih, karena kita akan membahas objek wisata favorit yang wajib kamu kunjungi kalau liburan di kota Kembang ini. Siap-siap buat catat beberapa rekomendasi, karena Bandung punya banyak destinasi wisata yang bakal bikin liburan kamu makin berkesan. Daripada penasaran, langsung aja yuk simak…

Read More
pemandangan dari gunung argopuro

Sajian Alam Mempesona Gunung Argopuro di Jawa Timur

Gunung Argopuro adalah gunung api yang berada di lima wilayah administratif. Yaitu Kabupaten Probolinggo, Bondowoso, Lumajang, Jember dan Situbondo, Jawa Timur. Ketinggian Gunung Argopuro mencapai 3.088 meter di atas permukaan laut (mdpl). gunung argopuro. google maps. sumber : Lelananging Jagad Posisinya berada diantara Gunung Semeru dan Gunung Raung. Gunung Argopuro adalah bekas gunung api yang…

Read More